Notícias de dispositivos móveis, gadgets, aplicativos Android

macOS 13 Ventura tem recursos de segurança USB-C interessantes que você adoraria

O macOS 13 Ventura traz um recurso bacana que protege seu Mac contra ameaças USB indiscerníveis. Com a nova atualização do sistema operacional, os Macs rodando Apple A Silicon implementará um recurso de segurança para solicitar permissões antes de transmitir dados. Os usuários de Mac podem ter cuidado com qualquer ferramenta USB nefasta que possa coletar dados secretamente.

The Verge identificou o recurso nas notas de lançamento do macOS 13 Ventura Beta Release. Descreve claramente que o novo recurso estará disponível assim que os usuários atualizarem para o macOS 13. No entanto, apenas Macs executando o AppleOs chips M1 ou M2 poderão aproveitar o recurso.

Como ativo o recurso de segurança USB-C no macOS 13 Ventura?

Você pode alterar a configuração de segurança usando o seguinte método:

  • Vá para Configurações do sistema.
  • Em seguida, navegue até as configurações de segurança e privacidade.
  • Abra Segurança. Por padrão, a opção Solicitar novos acessórios estará ativa.

É aconselhável mantê-lo ativado. Você receberá uma mensagem sobre cada dispositivo USB não reconhecido que deseja transferir dados por meio da porta USB Type-C.

As notas de lançamento mencionam que o novo recurso de segurança não se aplica a adaptadores de energia, monitores independentes ou conexões a um hub aprovado. Estes dispositivos podem ser utilizados sem qualquer impedimento ou sem permissão de utilização.

“Acessórios anexados durante atualizações de software de versões anteriores do macOS são permitidos automaticamente. Novos acessórios anexados antes de reiniciar o Mac podem enumerar e funcionar, mas não serão lembrados até serem conectados a um Mac desbloqueado e explicitamente aprovados”, diz Apple no macOS 13 notas de lançamento.

No entanto, há uma preocupação gritante de que Apple endereços na nota de lançamento. Um recurso como esse pode impactar a necessidade mais trivial de conexão a uma porta USB Type-C, ou seja, carregamento. Mesmo que os usuários selecionem a opção não permitir, o Mac carregará sem permitir a transferência de dados. Todos os dispositivos aprovados permanecerão conectados a um Mac bloqueado por três dias. Depois disso, eles exigirão permissões de usuário para se conectarem novamente.