Quais são as diferenças de Wipe usando o TWRP Recovery

Hoje vamos ver Quais são as diferenças do Wipe usando o TWRP Recovery. A recuperação personalizada em questão é usada principalmente para instalar novas ROMs, executar atualizações manuais de firmware, backups e restaurações; neste guia em particular, trataremos do tópico Limpar, uma palavra da qual você certamente já deve ter ouvido falar, pois deve ser feita toda vez que falarmos sobre alterar ou instalar novos Roma cozidos e em palavras simples, nada mais é do que limpar uma determinada partição do sistema operacional Android.

Existem vários Wipes, mas todos têm o mesmo objetivo, ou seja, a limpeza dessa partição específica e podem ser executados apenas no modo de Recuperação.

Mas antes mesmo de vermos como fazer os vários Wipes e o que eles envolvem, vamos ver quais são as diferenças do Wipe usando o TWRP Recovery:

  • Limpar dados / Reinício fábrica: é a redefinição clássica do dispositivo, em que o sistema operacional Android é restaurado para o estado de fábrica. Ao iniciar este Wipe, todos os dados armazenados no dispositivo serão perdidos.
  • Limpar partição de cache: com este Wipe, os caches são limpos e nenhum dado pessoal é perdido.
  • Limpe o cache do Dalvik: no Dalvik Cache, existem principalmente os endereços de memória e o diretório de todos os dados instalados; também nesse caso, iniciando a limpeza, você não perderá seus dados pessoais.

Vamos ver agora Quais são as diferenças de Wipe usando o TWRP Recovery:

  • Limpe a redefinição: No Recovery TWRP, selecione Wipe e basta deslizar para Swipe to Factory Reset para restaurar o dispositivo ao estado de fábrica.
  • Limpeza parcial: é um Wipe que não envolve perda de dados, é usado ao atualizar uma Rom para uma versão mais recente, ao instalar um aplicativo .zip ao iniciar uma alteração. Para fazer uma limpeza parcial: insira o TWRP Recovery> Wipe> Wipe avançado> selecione cache Dalvik> selecione cache> role em Swipe to Wipe
  • Limpeza completa com retenção de dados: esse apagamento é usado ao mudar para um novo Rom e todos os aplicativos instalados, o sistema operacional atual e as configurações feitas serão excluídas, sem excluir as fotos, vídeos e arquivos do usuário. Para fazer uma limpeza completa: insira o TWRP Recovery> Wipe> Advanced Wipe> selecione Dalvik Cache, Sistema, Dados, Cache> Role em Swipe to Wipe e uma vez concluído, você pode prosseguir com a instalação do novo Rom.
  • Limpeza completa com perda de dados: esse método também é usado ao alternar de um Rom para outro e todos os arquivos da memória interna, como aplicativos, backups, configurações, fotos, vídeos, arquivos baixados por nós e o sistema operacional atualmente em uso serão excluídos. Dessa maneira, uma nova instalação “limpa” sem dados antigos é feita. Para fazer uma limpeza completa: insira o TWRP Recovery> Wipe> Advanced Wipe> Selecione Dalvik Cache, Sistema, Dados, Armazenamento Interno> Cache> Role para Deslizar para Limpar e uma vez concluído, você pode prosseguir com a instalação do novo Rom a partir do cartão SD externo ou do USB / Pc ou OTG / USB stick.

As diferenças de Wipe usando o TWRP Recovery, como você viu, eles são muito importantes e têm funcionalidades diferentes; portanto, fazer o tipo errado de Wipe errado pode levar a sérios problemas de perda de dados se não for intencionalmente intencionado, por esse motivo Megapk.it, não assume nenhuma responsabilidade caso este guia seja usado incorretamente.